Run Code
|
API
|
Code Wall
|
Misc
|
Feedback
|
Login
|
Theme
|
Privacy
|
Patreon
VERSION
С теми, кто в это верит, случается чудо ... «Он всегда с оптимизмом смотрел в будущее», - говорит жена Хэла Финни, Фрэн. «Он принимал каждое новое достижение, каждую новую технологию. Хэл наслаждался жизнью, и он извлекал из нее максимум пользы». Хэл Финни и его жена Фрэн, МАКС С. ГЕРБЕР Хэл Финни и его жена Фрэн сфотографированы в 2013 году. Некоторые энтузиасты биткойнов использовали свою криптовалюту для путешествий по миру. Другие потратили их на путешествие в космос. Но самый ранний пользователь биткойна (после его изобретателя Сатоши Накамото) теперь потратил свои крипто-монеты на самую амбициозную миссию: побывать в будущем. Хэл Финни, известный криптограф, кодировщик и пионер биткойнов, умер в четверг утром в возрасте 58 лет после пяти лет борьбы с БАС. Его будут помнить за выдающуюся карьеру, которая включала в себя работу вторым разработчиком новаторского программного обеспечения для шифрования PGP в начале 1990-х годов, создание одного из первых «ремейлеров», которые предвосхитили программное обеспечение для анонимности Tor, и - более чем десятилетие спустя - стал одним из первых программистов, которые начали работать над открытым исходным кодом биткойна; в 2009 году он получил самую первую биткойн-транзакцию от Сатоши Накамото1. Теперь Финни стал одним из первых приверженцев гораздо более научно-фантастической технологии: криоконсервация людей, процесс замораживания человеческих тел, чтобы их можно было оживить спустя десятилетия или даже столетия. Сразу после того, как его смерть была объявлена в четверг в 9 часов утра, тело Финни было перевезено из больницы Скоттсдейла, штат Аризона, в близлежащее учреждение крионической фирмы, известной как Alcor Life Extension Foundation. По состоянию на ночь четверга кровь Финни и другие жидкости удалялись из его тела и медленно заменялись набором химикатов, которые Alcor называет M-22, которые, по утверждению компании, разработаны так, чтобы быть минимально токсичными для его тканей, одновременно предотвращая заражение. образование кристаллов льда, которые могут возникнуть в результате замораживания и разрушить его клеточные мембраны. В течение следующих нескольких дней температура его тела будет медленно понижаться до -320 градусов по Фаренгейту. В конце концов, он будет храниться в алюминиевом контейнере внутри 10-футового резервуара, заполненного 450 литрами жидкого азота, предназначенного для того, чтобы держать его в этом состоянии почти полной приостановки жизнедеятельности. «Вот где он останется до тех пор, пока у нас не появятся технологии для устранения его проблем, таких как БАС и процесс старения», - говорит Макс Мор, директор Alcor и многолетний друг Финни. «А потом мы сможем вернуть Хэла снова счастливым и здоровым». Чтобы быть ясным, ни один человек никогда не выходил из состояния крионного замораживания. Многие ученые считают эту идею невозможной. Но жена Финни Фрэн говорит, что сомневающиеся никогда не останавливали ее мужа от изучения технологии, которая его заинтриговала. «Хэл уважает убеждения других людей и не любит спорить. Но для него не имеет значения, во что верят другие люди», - говорит Фрэн, которая попеременно говорила о своем муже в настоящем и прошедшем времени. «У него достаточно уверенности в том, как он сам все понимает. Он всегда считал, что сможет найти правду, и ему не нужно никого убеждать». Фактически, Финни и его жена решили крионически заморозить свои тела более 20 лет назад. В то время Финни, как и президент Alcor Мор, был активным членом Extropians, движения технологов и футуристов, сосредоточенных на трансгуманизме и продлении жизни. «Он всегда с оптимизмом смотрел в будущее», - говорит Фрэн. «Он принимал каждое новое достижение, каждую новую технологию. Хэл наслаждался жизнью, и он извлекал из нее максимум пользы». Финни также был общепризнанным либертарианцем и известной фигурой в шифровальщиках, еще одной группе начала 90-х, ориентированной на списки рассылки, которая занималась расширением прав и возможностей людей с помощью шифрования, сохранением конфиденциальности и предотвращением слежки. Финни создал первый так называемый «ремейлер шифропанка», программу, которая будет получать зашифрованную электронную почту и пересылать сообщения по назначению, чтобы никто не мог идентифицировать отправителя. Он также стал первым программистом, который работал с Филом Циммерманном над Pretty Good Privacy или PGP, первым свободно доступным сильным криптографическим инструментом, и разработал программную модель «паутины доверия» для проверки личности пользователей PGP. Тот же самый дальновидный дух побудил Финни принять биткойн до того, как практически кто-либо, кроме его создателя, подумал, что это может быть жизнеспособная система, не говоря уже о многомиллиардной экономике. Финни обнаружил технический документ Сатоши Накамото о биткойнах в списке рассылки криптографии в 2008 году и сразу же начал обмениваться с ним электронными письмами, в конечном итоге помогая отлаживать его код, выполнять первые тестовые транзакции и добывать значительные запасы криптовалюты. «Я заметил, что криптографические седобороды ... имеют тенденцию становиться циничными. Я был более идеалистом; я всегда любил криптовалюту, ее загадочность и парадоксальность», - написал Финни на форуме BitcoinTalk в прошлом году. «Когда Сатоши объявил Биткойн в списке рассылки по криптографии, он вызвал в лучшем случае скептический прием ... Я был более позитивен». Позитивность Финни распространилась и на его личное общение. Коллеги по колледжу говорят, что он был таким же добрым и щедрым, как и блестящим. «Хэл - редкий гений, которому никогда не приходилось торговать своим эмоциональным интеллектом, чтобы получить свои интеллектуальные дары, - сказал мне Циммерманн в электронном письме, когда я писал профиль Финни в марте прошлого года. отношение к жизни. Я хотел бы быть таким, как он ". Даже диагноз БАС Финни в 2009 году не замедлил его технологические эксперименты. Когда наступил паралич, он продолжал участвовать в обсуждениях биткойнов и писать код, используя программное обеспечение, которое переводило движения его глаз в текст. Он даже создал программное обеспечение, которое позволяло ему с помощью глаз регулировать положение своего механизированного инвалидного кресла. Когда я навещал Финни в его доме в Санта-Барбаре в начале этого года, его зрение тоже начало ухудшаться, и он в основном сводился к тому, чтобы отвечать на мои вопросы «да-нет», основываясь на движениях бровей. Даже тогда он был необычайно добр - он провел первые 10 минут нашего разговора, составляя предложение на своем компьютере, говоря мне, чтобы я не расстраивался из-за того, что я попал в пробку и опоздал на 15 минут. По словам Фрэн, Финни так и не разбогател благодаря своему раннему участию в биткойнах. Большая часть их сбережений пошла на его лечение, так как его состояние ухудшилось. Они обменяли большую часть его биткойнов на доллары задолго до скачка стоимости валюты в конце прошлого года. После моего рассказа о жизни и работе Финни биткойнеры пожертвовали 25 биткойнов Финни и его семье, сумма, которая сегодня составляет около 12500 долларов. Первоначально, как рассказывает мне Фрэн Финни, семья намеревалась потратить эти деньги на покупку Финни нового компьютерного интерфейса, который будет использовать электромиографический (ЭМГ) переключатель для считывания электрических сигналов от поверхностных мышц, что позволит ему лучше контролировать свой голос и писать программы. Но интерфейс был несовместим с несколькими мышцами, которые все еще контролировал Финни, в результате чего он был заперт в теле, которое все больше и больше мешало ему вообще общаться. Таким образом, вместо этого пожертвования биткойнов теперь пойдут на крионирование Финни вместе с полисом страхования жизни, который Финни сохраняли в течение многих лет, чтобы подготовиться к существенному гонорару Alcor. «Когда мы поняли, что Хэл не сможет использовать переключатель EMG, это был наш следующий выбор», - говорит Фрэн. «Биткойны покроют большую часть стоимости». По словам Фрэн, мысль о том, что ее муж был сохранен, в некотором смысле успокаивает ее. «Это не отменяет того факта, что его сейчас здесь нет», - говорит она. «Но для меня было очень успокаивающе и обнадеживающе знать, что он может вернуться». Примерно во время постановки диагноза Финни сказал, что обнаружил, что его план крионики тоже успокаивает его. «На самом деле это было чрезвычайно обнадеживающе, поскольку реальность диагноза стала очевидной, - писал он в 2009 году. - Я был удивлен, потому что я всегда считал крионику маловероятной. Но оказывается, что в такой ситуации она помогает чрезвычайно важно иметь основания для надежды, а крионика предоставляет еще один путь к возможно благоприятному исходу ». Фрэн Финни говорит, что ее муж не питал иллюзий относительно уверенности в своем воскрешении. Но до последних минут жизни он верил в прогресс технологий. «Он никогда не говорил мне:« Я вернусь ». Но он сказал мне: «Я надеюсь вернуться», - говорит Фрэн. «Хэлу нравилось настоящее. Но он смотрел в будущее. Он хотел быть там. И это его путь к нему». 1 Исправление 29.08.2014: В более ранней версии этой истории говорилось, что Финни получил первую биткойн-транзакцию от Сатоши Накамото в 2008 году. На самом деле это произошло в январе 2009 года. 2 Исправление 9/2/2014: говорилось в более ранней версии истории. что Финни был доставлен на объект Алькор после его юридической смерти. Фактически, он был доставлен из ближайшей больницы после полета в Аризону перед смертью.
run
|
edit
|
history
|
help
0
anti.lua
Word by Word string partition in Lua
gdgdf
Exponential from Two Points